Simmenthal con farro, fagiolini e pomodorini confit
4 Persone
Difficoltà
60 min
Ingredienti
- 2 confezioni di Simmenthal da 120 g.
- 250 g di farro
- 400 g di pomodorini ben maturi
- 250 g di fagiolini
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di origano
- un cucchiaio raso di zucchero
- un ciuffo di basilico
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli in una teglia, unite gli spicchi d’aglio pelati e tagliati a metà, condite con l’olio, lo zucchero, l’origano, sale e abbondante pepe; fate cuocere in forno caldo a 140° per 45 minuti circa.
- Mentre i pomodorini cuociono portate ad ebollizione sufficiente acqua in una casseruola, regolate di sale, versate i fagiolini mondati e tagliati a metà e il farro quindi portate tutto a cottura.
- Scolate il farro e i fagiolini cotti, fateli raffreddare passandoli sotto ad un getto di acqua corrente, unite i pomodorini confit con il loro condimento e il basilico spezzettato, disponete nei piatti e aggiungete la Simmenthal divisa in pezzetti.