Simmenthal con insalata di patate e olive
4 Persone
Difficoltà
25 min
Ingredienti
- 4 confezioni di Simmenthal da 120 g.
- 5 patate medie
- 40 g di olive taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- ½ cipolla di Tropea o altra cipolla dolce
- qualche pomodorino secco conservato sott’olio
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione
- Lavate bene le patate poi fatele lessare in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolatele tenendo da parte 4 cucchiai di acqua di cottura, sbucciatele e tagliatele in cubotti.
- Mettete le patate in una ciotola, unite l’acqua di cottura, l’olio, le olive, i capperi lavati per privarli del sale, la cipolla affettata sottilmente, i pomodorini tagliati a striscioline, girate bene il tutto e regolate di sale.
- Disponete la Simmenthal nei piatti, unite le patate e spolverizzate il tutto con il prezzemolo sminuzzato.